Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около семидесяти переселенцев с особыми потребностями, которых вынудили выселиться из санатория "Куяльник" в Одесской области, прибыли в Святогорск 18 октября. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Сегодня  приняли в Святогорске еще одну группу наших вынужденных переселенцев с особыми потребностями, которые в течение двух лет находились в санатории "Куяльник" в Одесской области. Это, в основном беженцы из временно оккупированных территорий области. Последние несколько месяцев, желая избавиться наших переселенцев, руководство санатория начало создавать им невыносимые условия проживания. Узнав об этом, мы вмешались в ситуацию и в срочном порядке начали ремонт и подготовку к приему наших людей корпуса № 9 санатория «Святые горы»", - написал губернатор.

После завершения ремонтных работ 67 колясочников, слабовидящих, и другой инвалидностью получили новое место жительства. Всего в Донецкую область из "Куяльника" вернулось уже более ста вынужденных переселенцев с особыми потребностями.

Глава области заявил, что будет держать на личном контроле условия проживания переселенцев в "Святых горах". "Конечно, там есть еще много вопросов, в том числе с питанием на зиму и обслуживанием людей. Но все эти вопросы решаемые. Просто нужно этим заниматься. Ну и контролировать процесс", - написал П. Жебривский.



Как сообщал "ОстроВ", более 50 переселенцев-инвалидов, которых выселили из санатория "Куяльник" в Одесской области, вынуждены были прибыть в Славянск 5 октября.

Тогда председатель Донецкой областной организации инвалидов Надежда Паламарчук рассказала, что инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих, которые жили в санатории "Куяльник", принуждают выселяться на улицу.

"Отключили все…Это кроме того, что нет света, воды и забрали мебель", - рассказала Н. Паламарчук.

Координатор по переселенцам в санатории "Куяльник" Елена Кулагина также рассказала, в каких условиях там находятся инвалиды-переселенцы. "У меня просто сердце кровью обливается, потому что у нас там люди. Они сидят без света, без лифтов, инвалиды, которые просто сейчас не могут спуститься с 15-16 этажа… У нас в санатории "Куяльник" сейчас выключили свет, выключили воду. Люди с 16 этажа не могут спуститься. Такая ситуация… Дирекция поставлена в свои рамки, потому что им не оплачиваются никакие суммы, а облгосадминистрация не принимает никаких решений. Им очень хочется заслать нас подальше, в глухомань, чтобы люди там просто доживали свои последние дни. Люди не хотят так", - рассказывала она.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: