Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Благотворительный фонд "Каритас-Краматорск" будет внедрять проект домашней опеки для помощи одиноким пожилым людям, в том числе и переселенцам. Об этом сегодня в Краматорске на круглом столе "Внедрение кейс-менеджмента как перспективного подхода современной социальной работы" сказал директор "Каритас-Краматорск" о. Василий Иванюк, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы сейчас будем внедрять проект домашней опеки. Будет еще ближе контакт, потому что нужно будет идти к людям, которые не могут себе помочь сами. Нужно будет мыть тех людей, подстригать, менять белье и тому подобное. На такое способен даже не каждый социальный работник… Это вершина любви к ближнему", - отметил он.

Проект от Каритас Украины – пока единственная альтернатива работе государственных социальных служб, которые не могут предоставить услуги всем нуждающимся из-за большой загруженности и нехватки кадров. По данным на сентябрь в Украине помощь "Домашней опеки" от фонда "Каритас Украины" постоянно получали почти 700 подопечных пожилого возраста, у которых нет родных и близких людей, из них более 200 человек – вынужденные переселенцы.

Деятельность "Домашней опеки" направлена на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудных обстоятельствах: тех, которые не могут выйти из дома из-за болезни или старости, и о которых больше некому позаботиться. В то же время "Домашняя опека" – это часто единственная возможность для человека оставаться дома и бесплатно получать профессиональную помощь, не изменяя привычные условия на больничный стационар или приют.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: