Воскресенье, 24 сентября 2017, 09:531506235988 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцы из категории людей трудоспособного возраста, но старше сорока лет практически не имеют возможности получать помощь ни по государственным программам, ни из гуманитарных фондов. Об этом сегодня в Краматорске на круглом столе "Внедрение кейс-менеджмента как перспективного подхода современной социальной работы" сказала руководитель проекта МБФ "Каритас Украина" Ксения Буханец, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Есть такая категория, которая не прописана нигде – ни в гуманитарных организациях, ни в фондах. Помощь предоставляют многодетным, одиноким, инвалидам, тяжело больным людям - эти категории обычно есть как в государственных программах, так и в фондах, которые помогают. Но категория "40+" – это люди работоспособного возраста, которые не могут тут найти работу, прибывают в тяжелом психологическом состоянии, изменяя место пребывания и обстоятельства жизни не по своей воле – они не попадают ни под одну категорию", - сказала она.

По словам Ксении Буханец, "Каритас Украина" получила возможность оказывать помощь людям в рамках проекта кейс-менеджмента, который реализовывался совместно с ПРООН.

Как отметила локальный администратор проекта Катерина Овчаренко, с людьми такой категории очень важно работать в плане их мотивации.

"Женщина имела стабильный доход и два высших образования и, переехав в новый город, потеряла все опоры в жизни. С ней нужно было работать по мотивации. На сегодня у нее есть работа, есть, где жить, и она сегодня по-другому смотрит на мир, совсем другие задачи ставит перед собой и видит перспективы", - привела она конкретный пример.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: