Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы из категории людей трудоспособного возраста, но старше сорока лет практически не имеют возможности получать помощь ни по государственным программам, ни из гуманитарных фондов. Об этом сегодня в Краматорске на круглом столе "Внедрение кейс-менеджмента как перспективного подхода современной социальной работы" сказала руководитель проекта МБФ "Каритас Украина" Ксения Буханец, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Есть такая категория, которая не прописана нигде – ни в гуманитарных организациях, ни в фондах. Помощь предоставляют многодетным, одиноким, инвалидам, тяжело больным людям - эти категории обычно есть как в государственных программах, так и в фондах, которые помогают. Но категория "40+" – это люди работоспособного возраста, которые не могут тут найти работу, прибывают в тяжелом психологическом состоянии, изменяя место пребывания и обстоятельства жизни не по своей воле – они не попадают ни под одну категорию", - сказала она.

По словам Ксении Буханец, "Каритас Украина" получила возможность оказывать помощь людям в рамках проекта кейс-менеджмента, который реализовывался совместно с ПРООН.

Как отметила локальный администратор проекта Катерина Овчаренко, с людьми такой категории очень важно работать в плане их мотивации.

"Женщина имела стабильный доход и два высших образования и, переехав в новый город, потеряла все опоры в жизни. С ней нужно было работать по мотивации. На сегодня у нее есть работа, есть, где жить, и она сегодня по-другому смотрит на мир, совсем другие задачи ставит перед собой и видит перспективы", - привела она конкретный пример.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: