Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 660 переселенцев воспользовались услугами кейс-менеджеров в Донецкой области. Об этом речь сегодня шла в Краматорске на круглом столе "Внедрение кейс-менеджмента как перспективного подхода современной социальной работы".

Проект кейс-менеджмента, который реализовывал Благотворительный фонд "Каритас-Украина" при поддержке ПРООН, стартовал в Донецкой области осенью 2015 года. География проекта охватила пять городов: Краматорск, Константиновка, Дружковка, Славянск и Лиман.

В рамках проекта кейс-менеджеры осуществляли помощь в реализации законодательно закрепленных прав внутренних переселенцев. При необходимости они представляли интересы переселенцев в государственных и негосударственных организациях и учреждениях. Специалисты по кейс-менеджменту проводили разъяснительную работу о правилах, процедурах и инструкциях, помогали переселенцам в заполнении соответствующих форм и в сборе документов, необходимых для получения льгот, помощи и услуг. Кроме того, кейс-менеджеры оказывали психологическую поддержку ВПЛ и помогали им реинтегрироваться в общество.

Так, кейс-менеджеры частично брали на себя представление интересов человека, там, где отсутствовала физическая возможность, либо у ВПЛ не было необходимых навыков и умений. В таких случаях кейс-менеджеры составляли программу, по которой человек решал проблему при активном участии специалиста. При этом заключался договор, где прописывались индикаторы успешности, которые должны быть достигнуты по окончании проекта. Индикаторами могли быть трудоустройство, получение необходимого статуса, переселение, получение жилья и так далее.

Всего к кейс-менеджерам в рамках проекта поступило более 2000 обращений от переселенцев.

"662 человека были охвачены кейс-менеджментом в период реализации проекта", - сообщила локальный администратор проекта Катерина Овчаренко.

По ее словам, кейс-менеджеры работали по таким направлениям, как развитие навыков, чтобы снять зависимость от гуманитарной помощи и дать человеку возможность социализации в новой громаде, чтобы он был более независимым; по программе по формированию доходов, чтобы дать возможность переселенцам зарабатывать и получать стабильный доход. Людей, которые в силу состояния здоровья или по другим причинам, не могут работать, обеспечивались гуманитарной помощью. Также кейс-менеджмент охватывал программы по улучшению здоровья, по образованию и так далее.

"Кейс-менеджмент показал свою эффективность в решении проблем внутренне перемещенных лиц. Потому что он является быстрым, оперативным и комплексным видом помощи. Это не та система, когда приходит человек и может только выбрать из того перечня услуг, который предлагается… Людям помогают в поисках собственных ресурсов для решения собственных нужд… ", - отметила национальный консультант ПРООН по кейс-менеджменту Елена Савчук.

Она отметила, что такой подход очень важен, потому что обычное постоянное получение гуманитарной помощи формирует лишь потребительский аспект.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: