Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Последнюю металлическую секцию новой телевышки смонтировали на горе Карачун в Краматорске 15 октября, - сообщает телеканал ДоТБ.

"Сейчас высота башни составляет 160 метров, осталось установить антенную часть, или попросту шпиль. Его высота - 20 метров, так что после завершения все сооружение будет иметь высоту 180 метров", - сообщил ведущий инженер РТПС Сергей Ильенко.

По словам Сергея Ильенко, кроме установкия шпиля необходимо завершить работы по настройке оборудования, и за две-три недели башня заработает на полную мощность.

Как сообщалось, возводимая на Карачуне вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка, и пока Кабмин не планирует выделять средства на строительство новой. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: