Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Диспетчерский пункт для управления освещением улиц Дружковки был открыт в рамках реализации проекта НЕФКО в городе 12 октября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В ноябре 2015 года было подписано соглашение между Дружковский городским советом и Северной корпорацией НЕФКО по грантовой поддержке мер повышения энергоэффективности в городе. Финансирование осуществлялось в пределах Северной инициативы гуманитарной поддержки и энергоэффективности, начатой странами Северной Европы в прошлом году. Объектом внедрения проекта по энергосбережению был избран "Капитальный ремонт сетей наружного освещения с использованием энергосберегающих технологий улиц Дружковки".

На тот момент в городе находилось в эксплуатации 1,731 тыс. светильников наружного освещения, из которых более 80% морально и физически устарели. Во время реализации проекта осуществлен капитальный ремонт освещения 46 улиц города и установлена автоматическая система управления наружным освещением и диспетчерский пункт.

Как отметил городской голова Валерий Гнатенко, данный проект - это часть программы "Город без окраин". Целью внедрения проекта по энергосбережению является снижение объемов потребления энергетических ресурсов после выполнения капитального ремонта и , как следствие, достижение экономии бюджетных средств на оплату за энергоносители и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) - это международная финансовая организация, созданная в 1990 году странами Северной Европы. НЕФКО финансирует проекты различных секторов, где может быть снижено потребление энергии и / или ископаемые виды топлива заменены альтернативными. Примерами являются использование современного оборудования на установках по водоподготовке или канализационных очистных сооружениях, повышение эффективности энергетических установок, утепление зданий и внедрение передовых технологий промышленного производства.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: