Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Противогриппозная вакцина в Донецкую область пока не поступила. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краматорске заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

Он напомнил, что есть определенные контингенты людей, которые подлежат обязательной вакцинации от гриппа. "Этот контингент людей должен вакцинироваться бесплатно, за счет средств местного бюджета. Согласно областной программы иммунизации мы закупаем вакцину от гриппа для вакцинации детей дома ребенка. Но на сегодняшний день купить вакцину оказалось невозможно, потому что пока дистрибьюторы ее не привезли", - сказал Александр Педенко.

Он уточнил, что речь идет о вакцине французского производства "Ваксигрип".

По словам А. Педенко, прививаться оптимально в конце сентября – в октябре, так как до начала эпидемии успевает сформироваться иммунитет.

Ранее сообщалось, что по прогнозам Украинского эпидемиологического центра, рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями ожидается в декабре текущего года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: