Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область обеспечена вакцинами от 10 инфекций, которые прививаются в детском возрасте. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краматорске заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

От 10 инфекций, которые прививаются в детском возрасте, полностью все вакцины есть в наличии. Сегодня-завтра зайдут еще две вакцины. Мы до конца года, а по некоторым вакцинам - самая актуальная БЦЖ – обеспечены на ближайший год", - заявил он.

В частности, по городам и районам в сентябре было распределено 110 тысяч доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза: "Это больше, чем годовая потребность в Донецкой области".

До этого момента вакцины БЦЖ не было с лета прошлого года. Сейчас начата вакцинальная кампания тех детей, которые не были вакцинированы в роддомах и те дети, которые нуждаются в ревакцинации - то есть дети семилетнего возраста.

Кроме того, в июле Донецкая область получила 9 тысяч доз вакцины от бешенства. Это индийская вакцина. На одного укушенного необходимо шесть доз. Сейчас можно говорить, что до лета следующего года область вакциной от бешенства обеспечена.

"Больших перепадов с отсутствием этой вакцины не было. Но в связи с тем, что в области идет война, охота не проводится, и бешенные животные стали распространяться все больше и больше. Поэтому те регионы, которые до войны не были пандемичными по бешенству, стали появляться - в Краматорске, в Бахмуте, в Торецке", - сказал Александр Педенко.

В достаточном количестве в регионе и вакцины от гепатита В. "Она постоянно заходит, ее закупают. К сожалению, большинство мам отказываются от вакцинации, мотивируя разными причинами. В роддоме очень мало прививают от гепатита. Не знаю почему. Вакцина хорошая и профилактика довольно мощная. Потому что рано или поздно – с трех, четырех, пяти лет - дети начинают контактировать со стоматологами, а стоматология является основным заносом гепатита В, если неправильно совершается обработка инструментария", - сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, есть проблемы с вакцинами от столбняка. "Со столбняком плохо. Последний раз столбнячный анатоксин мы получили в июле или августе 2014 года. Тогда дали много вакцины. Это была гуманитарная помощь от Министерства обороны. Мы тогда получили порядка 200 тысяч доз… Это все в течение чуть больше года закончилось, потому что было очень много травмированных и раненых. Больше централизовано мы столбнячный анатоксин не получали. Еще немного нам распределили с других областей. Последний анатоксин в городах и районах – это помощь от Красного креста", - рассказал Александр Педенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: