Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура Донецкой области ходатайствует об освобождении от уголовной ответственности двух бывших боевиков, которые добровольно покинули ряды незаконных вооруженных формирований.

"Прокуратурой Донецкой области направлено в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 2 участников террористической организации "ДНР", которые добровольно вышли из их состава и сообщили в правоохранительные органы о своих противоправных действиях", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июня 2014 года 19-летний житель Мариуполя и его 53-летний знакомый из Макеевки, преследуя цель заработать денежные средства, записались в так называемое "ополчение" в Донецке.

"Мужчин отправили в Славянск , который в то время был временно оккупирован боевиками. Там, в течение непродолжительного времени, они охраняли самовольно возведенные блокпосты, проверяли граждан и автотранспорт, при этом имели при себе автоматическое огнестрельное оружие. Однако, быстро поняв преступность идей «русского мира», мужчины в начале июля 2014 добровольно покинули ряды боевиков", - говорится в сообщении.

Указанные лица обратились в Национальную полицию в Донецкой области с повинной и дали подробные показания о деятельности преступной группировки, ее членов и руководителей.

"В ходе тщательной проверки не установлена причастность подозреваемых к участию в обстрелах украинских военнослужащих, мирных граждан или совершения других преступлений", - говорится в сообщении.

По результатам расследования, прокуратурой Донецкой области принято решение о направлении в суд ходатайства об освобождении указанных лиц от уголовной ответственности.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: