Воскресенье, 25 июня 2017, 13:381498387107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области ходатайствует об освобождении от уголовной ответственности двух бывших боевиков, которые добровольно покинули ряды незаконных вооруженных формирований.

"Прокуратурой Донецкой области направлено в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 2 участников террористической организации "ДНР", которые добровольно вышли из их состава и сообщили в правоохранительные органы о своих противоправных действиях", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июня 2014 года 19-летний житель Мариуполя и его 53-летний знакомый из Макеевки, преследуя цель заработать денежные средства, записались в так называемое "ополчение" в Донецке.

"Мужчин отправили в Славянск , который в то время был временно оккупирован боевиками. Там, в течение непродолжительного времени, они охраняли самовольно возведенные блокпосты, проверяли граждан и автотранспорт, при этом имели при себе автоматическое огнестрельное оружие. Однако, быстро поняв преступность идей «русского мира», мужчины в начале июля 2014 добровольно покинули ряды боевиков", - говорится в сообщении.

Указанные лица обратились в Национальную полицию в Донецкой области с повинной и дали подробные показания о деятельности преступной группировки, ее членов и руководителей.

"В ходе тщательной проверки не установлена причастность подозреваемых к участию в обстрелах украинских военнослужащих, мирных граждан или совершения других преступлений", - говорится в сообщении.

По результатам расследования, прокуратурой Донецкой области принято решение о направлении в суд ходатайства об освобождении указанных лиц от уголовной ответственности.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: