Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 10 млн взрослых и детских наборов выживания на Донбассе по обе стороны линии соприкосновения выдал Гуманитарный штаб Рината Ахметова с августа 2014 года. Об этом в ходе пресс-брифинга рассказала координатор Штаба Римма Филь. 

По ее словам, за два года работы помощь от Штаба получили мирные жители более 500 городов и сел Донецкой и Луганской областей. 

"На сегодняшний день Штаб Рината Ахметова выдал 10 миллионов наборов выживания мирным жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения. Это помощь для самых незащищенных категорий жителей: 70% получателей помощи – пенсионеры, 6% - инвалиды. Также продукты от Штаба получают многодетные семьи, родители-одиночки, дети-сироты, дети возрастом до 3-х лет. Эти люди – наиболее пострадавшие от войны. Для них и их семей продуктовые наборы не просто благотворительная помощь, а средство выживания", – рассказала Р. Филь. 

Чтобы сформировать и выдать такое количество наборов Штаб доставил в логистические центры в Донецке и Мариуполе 115 тыс. тонн продуктов. Для перевозки такого объема гуманитарного груза было отправлено 256 автоколонн из 5 771 фуры. 

"Помощь Рината Ахметова жизненно важна для людей. Особенно для жителей глубинки и сел вдоль линии огня. В этом нам помогают мобильные бригады, доставляющие помощь. Они выдали более 218 тысяч наборов жителям 425 населенных пунктов Донбасса", – резюмировала Римма Филь. 

В октябре 2016 года мобильные бригады Штаба Рината Ахметова охватят более 70 населенных пунктов. Волонтеры уже доставили продуктовые наборы в Новотроицкое, Кирово, Святогорск. Запланированы выезды в Пески, Опытное, Гнутово, Талаковку, Майорск, Жованку, где до сих пор не прекращаются обстрелы. В настоящее время Штаб Рината Ахметова уже отправил на Донбасс 6 автоколонн с продуктами. До конца месяца планируется доставить еще 175 тысяч наборов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: