Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Приют для людей, которые оказались в сложных жизненных условиях, открылся в Краматорске, - сообщает пресс-служба горсовета.

Приют появился в городе благодаря усилиям Краматорской общественной организации "Жизнь милосердия" при поддержке волонтеров, предпринимателей, горсовета и благотворительного фонда "Каритас".

Сейчас в частном доме поселка Ясногорка, где организован приют, уже проживают пятеро постояльцев. Среди них есть и женщина с маленьким сыном, которые относятся к категории внутренне перемещенных лиц. Молодая мама зарегистрирована по фактическому месту жительства и получает социальные выплаты.

"В наше общежитие, мы его называем так, могут прийти не только переселенцы с временно оккупированных территорий", - говорит руководитель приюта Владимир Маломанюк. – "Наши двери открыты для всех, кто оказался в сложных жизненных условиях, и по каким-то причинам остался без жилья".

Жильцы общежития хозяйничают самостоятельно – готовят еду, занимаются домашними делами и обрабатывают огород. Каждый из них имеет профессию, поэтому может зарабатывать себе на жизнь.

Заместитель Краматорского городского головы Наталия Чукова, которая прибыла поздравить обитателей и руководство приюта с новосельем, отметила, что городская власть и в дальнейшем будет помогать общественной организации в их хорошем деле.

"Это очень хорошо, когда в наше нелегкое время есть люди, которым не безразличная судьба тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, - отметила Наталия Чукова. – С большим удовольствием поддерживаем такие идеи и способствуем их реализации. Мы и в дальнейшем будем помогать общежитию и, прежде всего, позаботимся о том, чтобы в доме было тепло – обеспечим дровами".




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: