Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители миссии ОБСЕ покинули наблюдательный пункт вблизи Петровского, где согласно подписанному Рамочному соглашению в Минске, должны осуществлять на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств. Об этом сообщается в сюжете 112. Украина.

Согласно сообщению, украинские военные обустроили наблюдательный пункт для представителей миссии ОБСЕ в районе Петровского, где накануне произошло разведение сторон.

По словам военных, наблюдатели ОБСЕ приехали туда в 9 часов утра 8 октября и уже в 16 часов покинули наблюдательный пункт, несмотря на то, что должны быть осуществлять контроль круглосуточно. 

Так, заместитель руководителя АТО Сергей Жалюк сообщил, что говорить о том, что "на данный момент представители ОБСЕ контролируют ситуацию, невозможно". 

"Мы не относимся к тем службам, которые взаимодействуют с ОБСЕ и задают такие вопросы. Мы люди военные и выполняем задания. Вопрос к ОБСЕ почему они тут, а не тут, это не наша компетенция", - заявил он.

В пресс-службе ОБСЕ 0629 пояснили, что их представители находятся на наблюдательном пункте в Петровском по 5-6 часов подряд днем, а ночью им запрещено находится там. По ситуации, которая произошла в районе Петровского, когда корреспонденты "112 канала" не обнаружили наблюдателей на месте, в пресс-службе пояснили, что они могли приехать "или слишком рано или слишком поздно".

Пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер в свою очередь сказал сайту 0629, что представители ОБСЕ находиться на том наблюдательном пункте постоянно не обязаны. По его словам, там дежурят представители СЦКК которые при нарушениях договоренностей (обстрелах или приближении боевиков) должны зафиксировать данные факты и вызвать наблюдателей Миссии, которые зафиксируют нарушения со своей стороны. Также Киндсфатер сказал, что наблюдательные пункты для них в стадии приготовления. 

Как сообщалось ранее, согласно Рамочному соглашению, достигнутому на переговорах в Минске 21 сентября, наблюдатели ОБСЕ должны совершать "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

"Без ущерба к установленным процедурам отчетности и любым другим аспектам полной имплементации своего мандата СММ ОБСЕ путем патрулирования и дистанционного наблюдения осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения", - отмечается в тексте Соглашения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: