Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области испытывает проблемы в вопросе поиска без вести пропавших и идентификацией неустановленных трупов из-за отсутствия ДНК-лаборатории и недостаточным обеспечением специальным оборудованием экспертов-криминалистов. Об этом начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что вчера во время рабочей встречи с руководителем Мариупольского офиса Международного Комитета Красного Креста Рафаэлем Тено была достигнута договоренность о проведении практического семинара для разрешения вопросов, связанных с поиском без вести пропавших и идентификацией неустановленных трупов.

"У нас есть серьёзные проблемы. Прежде всего, нет специальной ДНК-лаборатории, что усложняет работу в этом направлении. Обращаемся за соответствующей экспертизой в соседние области – Харьковский и Запорожский региональные исследовательские учреждения. Также есть проблема с недостаточным обеспечением специальным оборудованием экспертов-криминалистов. Это задерживает работу по данному направлению", - сообщил Аброськин.

Эти и другие вопросы будут обсуждаться 13 октября на общем мероприятии полиции и МККК.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: