Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Медики Краматорска начали подготовку к сезону эпидемии респираторных вирусных заболеваний. Об этом на пресс-конференции в Краматорске сообщила начальник отдела здравоохранения Валерия Мельник, - передает Антикризисный медиацентр.

По прогнозам Украинского эпидемиологического центра, рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями ожидается в декабре текущего года. Поэтому ноябрь считается самым подходящим месяцем для вакцинации.

"Для нашего города, который в прошлом сезоне пережил эпидемию гриппа с летальными исходами, необходимость вакцинации стоит особенно остро, - отметила Валерия Мельник. – У нас переболели около 27 тысяч человек, 17 человек умерли от осложнений после гриппа. Все они были не привиты".

По словам медиков, массовые отказы от вакцинации на протяжении нескольких последних лет привели к тому, что у населения отсутствует коллективный иммунитет. Ситуация усугубляется повышенными миграционными процессами, происходящими в Краматорске, и агрессивностью ожидаемых штаммов вируса гриппа.

Украина уже получила вакцину, которая на данный момент проходит последний этап регистрации. Она будет включать в себя антигены трех штаммов вируса: А/Калифорния/H1N1, A/Hong Kong/H3N2, B/Brisbane. Вскоре вакцина поступит в продажу в аптечную сеть города. Стоимость ее пока не известна. Однако это будет дешевле, чем тратиться на лекарства. В прошлом году лечение пневмонии средней тяжести обходилось больным в 800-1000 грн. в сутки.

Для принятия решения по поводу вакцинации стоит ознакомиться с препаратом, внимательно изучить показания и противопоказания. Все, кто пожелает привиться от гриппа, сможет это сделать бесплатно в амбулатории по месту жительства.

Помимо прививочной информационной кампании, горздравотдел совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводят мероприятия по подготовке к эпидсезону. В этом году штат врачей участковой службы пополнили 8 молодых специалистов. Именно эти врачи стоят "на передовой" в период эпидемии респираторных вирусных заболеваний.

"Закуплены в достаточном количестве пульсометры - компактные приборы для измерения пульса и уровня кислорода в крови, которые позволяют оперативно оценить состояние пациента. Мы обеспечим ими всех участковых врачей, - сообщила Валерия Мельник. – Также приобретены новые анализаторы крови для биохимических исследований и кислородные концентраторы, которых так не хватало во время прошлой эпидемии".

Врачи напоминают об опасности самолечения и советуют при первых признаках гриппа соблюдать постельный режим, не ходить на работу и в учебные заведения и сразу вызывать врача на дом.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: