Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 1 700 наборов жизненно важных медикаментов выдал детям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, Гуманитарный штаб Ахметова за год с момента запуска проекта адресной помощи "Лекарства детям", - сообщает пресс-служба организации.

"С началом военных действий на Донбассе сложилась критическая ситуация с медикаментами. На горячую линию Штаба Рината Ахметова поступало все больше обращений от родителей тяжелобольных детей. Основная причина – отсутствие препаратов и государственных программ поддержки детей Донбасса. Люди буквально кричали о помощи. Поэтому Ринат Ахметов принял решение выдавать препараты системно по самым востребованным направлениям. За год работы проекта «Лекарства детям» 961 ребенок получил помощь на лечение астмы, эпилепсии и сахарного диабета", – рассказывает руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Юлия Герасименко.


75% детей, получивших помощь Штаба, - жители неподконтрольной территории, еще 25% - переселенцы, проживающие на Донбассе. Большинство детей возрастом до 12 лет.

Самыми востребованными за время действия проекта стали противосудорожные препараты – Штаб выдал 645 наборов для детей, страдающих эпилепсией и ДЦП. Также дети получили: 465 наборов противоастматических препаратов, 231 набор инсулина и 377 наборов тест-полосок.

"В Гуманитарный штаб поступает много звонков от родителей детей, у которых заболевания начали развиваться на нервной почве. Так произошло и с 9-летней Ангелиной. Девочка летом 2014 года гостила у дедушки в Торезе и видела, как был сбит "Боинг". Через короткое время Ангелина попала в больницу с диагнозом сахарный диабет. Этот случай не единичный, мы принимаем много таких обращений", - констатирует Юлия Герасименко.

В рамках программы адресной помощи Гуманитарный штаб выдает препараты на три месяца вперед, подбирая их каждому ребенку индивидуально. Многие семьи за год работы проекта "Лекарства детям" получили помощь уже 2-3 раза.

Заявки принимаются по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001. Выдача препаратов от Гуманитарного штаба осуществляется детям в возрасте до 18 лет с неподконтрольных территорий, а также переселенцам на мирной территории Донбасса. Получить их можно только в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя и Краматорска Донецкой области.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: