Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Собственники недвижимости в Донецкой области уплатили в бюджет свыше 27 млн. гривен, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

"С начала года местная казна Донецкой области получила 27,7 млн. грн. от плательщиков налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, что превышает прошлогодние показатели на 113% или почти на 15 млн. гривен", - говорится в сообщении.

Основную долю поступлений составляют поступления от владельцев имущества – юридических лиц. В области зарегистрировано 1912 юридических лиц, которые являются владельцами более 9 тыс. объектов недвижимости. Задекларированная ними сумма налога составляет 38,9 млн. грн., что на 16,2 млн. грн. больше по сравнению с показателями 2015 года. За девять месяцев текущего года юридические лица уплатили почти 24 млн. гривен.

Плательщики - юридические лица самостоятельно определяют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в ГНИ ГУ ГФС в Донецкой области по месторасположению объекта/объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными частями поквартально.

Физические лица - владельцы объектов жилой и нежилой недвижимости в местные бюджеты региона перечислили 3,7 млн. грн., что превышает прошлогодние поступления в 4 раза или на 3 млн. гривен.

Органами ГФС области плательщикам налога вручены налоговые уведомления-решения с начисленными к уплате суммами налога на недвижимое имущество. В случае несогласия с указанной в налоговом уведомлении-решении суммой налога граждане имеют право обратиться в налоговый орган по месту регистрации и провести сверку данных. Однако сделать это необходимо в течение 60 дней со дня получения налогового уведомления-решения. Гражданам необходимо иметь в виду, что по завершению этого срока за неуплаченный налог будет насчитываться пеня.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: