Воскресенье, 19 февраля 2017, 16:261487514402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вернулся к работе восстановленный стационарный пост полиции возле Славянска, который во время оккупации был разграблен боевиками, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

До начала "русской весны" стационарный пост полиции на выезде из Славянска, где несли службу сотрудники, отвечающие за безопасность дорожного движения, выполнял привычные для правоохранителей функции в мирное время. Контроль над безопасностью дорожного движения, проверка граждан, выявление и пресечение правонарушений и правонарушителей. Кроме самого необходимого, он был оснащен специальной системой видеоконтроля «Рубеж», которая помогала устанавливать угнанные машины еще до того, как они попадали в город, и что не позволяло злоумышленникам покинуть населенный пункт.

В 2014 году, во время оккупации, пост был полностью разграблен, техника вывезена, а то, что вынести не удалось - боевики сожгли и уничтожили

"Отныне - это полностью восстановленный пост полиции. Админздание и специальные модули приведены в порядок. Не только правоохранители могут работать здесь в нормальных условиях, но и люди комфортно проходить пост. Есть и «домик для постового», где правоохранители могут находиться на посту во время сильного ливня, снегопада или жары", - говорится в сообщении.

Территория вокруг заасфальтирована, нанесена дорожная разметка. Возведен прочный забор, стены которого украшают пейзажи украинской Донетчины - произведения местных художников, которые также приняли участие в обустройстве поста. В целом над его восстановлением работали полицейские, районная и местная власть, общественные активисты и обычные жители, которые прекрасно понимают, как важно иметь нормальный пост безопасности. С 3 октября здесь снова работает система видеоконтроля «Рубеж». В. Аброськин отметил, что установить такую специальную технику было сложно, но необходимо - она контролирует въезд и выезд в область автотранспорта и помогает установить угнанные авто.

"Пост работает, в первую очередь, для обеспечения безопасности дорожного движения. Но, кроме этого, это основной наш северный пост, который является выходом в Харьковскую область, в остальную часть нашей страны. Его задача - и оказывать помощь участникам дорожного движения, и не давать вывозить отсюда оружие, боевые припасы, которые в достаточно большом количестве находятся на территории Донецкой области", - подчеркнул генерал Аброськин.









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: