Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более сорока инвалидов-переселенцев добираются в Славянск из Одесской области, где их выселили из санатория "Куяльник". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

Инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих, которые жили в санатории "Куяльник", принуждают выселяться на улицу. Ранее Донецкая ОГА просила Одесскую областную власть дать время, чтобы отремонтировать корпус санатория "Святые горы" в Славянске и подготовить его к приему людей. Переселенцы должны были прибыть в Донецкую область 15 октября.

"Несмотря на все обещания Одесской ОГА в "Куяльнике" таки выключили свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых Горах" и самостоятельно добираются до дома. Завтра утром в 4.30 встречаем поезд №91 Одесса-Константиновка в Славянске. Сорок три инвалида будут временно размещены в другом корпусе. После окончания ремонта мы примем всех, кто еще пока остается в" гостеприимной "и Одесской области", - написал Стокоз.

В свою очередь Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в отчете от 2 октября сообщает, что часть людей, которые были вынуждены покинуть "Куяльник", вернулись на оккупированную территорию . Так, 29 сентября СММ наблюдала за отъездом 22 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из санатория Куяльник в Одессе на железнодорожный вокзал, а оттуда до подконтрольной правительству Константиновки (60 км к северу от Донецка). Переселенцев (13 женщин, 9 мужчин преклонного возраста, двое из которых были в инвалидных колясках) сопровождали трое волонтеров неправительственной организации. "ВПЛ рассказали наблюдателям, что по плану они будут дальше ехать автобусом от Константиновки до Зайцево, а потом в Донецк. Некоторые заявили, что их фактически выселили из санатория в Одессе, где 26 сентября руководство отключило воду и свет, о чем СММ также узнала от представителя Одесской областной администрации. 30 сентября члены патруля Миссии наблюдали, как автобус с внутренними переселенцами пересек правительственные блокпосты в Зайцево и Майорске, продолжив движение дальше через линию соприкосновения через нулевой блокпост «ДНР» в Горловке, и въехал в районы, которые не контролируются правительством", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В самом санатории еще в  июле заявляли, что однозначно будут выселять около 400 переселенцев, так как предприятие является банкротом и поступлений денег на его содержание нет.



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: