Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество умышленных убийств выросло в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения в Донецкой области. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, на Донетчине за 9 месяцев этого года зарегистрировано 128 убийств, из них 6 - на оккупированной территории; раскрыто – 109. Для сравнения в 2015 году - 169, раскрыто – 138 и в 2014-м  - 269, раскрыто - 203. "В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в «серой зоне» и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен", - констатировал Аброськин.

Так, за последнюю неделю только в Первомайском Ясиноватского района совершено два умышленных убийства. Благодаря активной работе сотрудников полиции по «горячим следам», вчера за совершение одного из убийств в указанном селе были задержаны двое бывших военнослужащих. "Вместо того, чтобы ехать домой, решили не расставаться друг с другом. Зарезали местного жителя и завладели его личным имуществом. Цена жизни - 500 гривен, такова стоимость похищенного. Преступники задержаны и водворены в изолятор", - сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области.

Также, по его словам, убийства мирных жителей в «серой зоне» и на линии разграничения происходят вследствие обстрелов со стороны боевиков. "В 2016 году погибли 33 мирных жителя, из них - 4 женщины и 29 мужчин, в 2015 году- 263 мирных жителя, из них - 14 детей, 93 женщины и 156 мужчин. Только за девять месяцев этого года следователи территориальных подразделений полиции Донетчины провели 800 осмотров мест происшествий при документировании последствий обстрелов территории области террористическими формированиями «ДНР»", - сообщил Аброськин.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: