Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан боевик, который, покинув бандформирование, скрывался от закона и пытался выехать в РФ, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В результате сотрудничества полицейских Донетчины и правоохранителей Луганской области был задержан мужчина, 1994 года рождения. "Несмотря на довольно юный возраст, у него за плечами был значительный опыт жизни вне закона. Его противоправную деятельность тщательно отслеживали оперативники криминальной полиции Донецкой области, постепенно и осторожно собирали вещественные доказательства, чтобы мужчине не удалось уйти от ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году, только оставив места лишения свободы на условиях досрочного освобождения, житель города Комсомольское (ныне оккупированного) приехал в Донецк. Там он познакомился с боевиками, которые предложили ему "службу" за якобы достойное материальное вознаграждение. Мужчина согласился и был назначен на один из первых блокпостов, появившийся на территории оккупированного Донецка - на перекрестке Макеевского шоссе и ул. Горностаевской Калининского района. Вооружившись автоматом Калашникова, он проверял граждан и авто, которые пересекали блокпост.

"Здесь он и познакомился со своей будущей женой - во время, когда она ехала из Макеевки. Девушка упрекала любимого за его "работу"и зарплату, которой он так и не получал, и впоследствии, "народный защитник", решил покинуть ряды террористов. Но домой в оккупированное Комсомольское возвращаться не стал - бежал в Луганскую область, на территорию, подконтрольную украинской власти", - отмечается в сообщении.

Злоумышленник был задержан на блокпосту недалеко от границы с РФ - когда ехал в столицу соседнего государства на заработки.

Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: