Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Энергетики заявляют, что теплокоммунэнерго Донецкой области срывают отопительный сезон из-за долгов за электроэнергию, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Крупнейшая компания Донецкой области – "Донецктеплокоммунэнерго", которая обеспечивает теплом почти все города Донецкой области, - к началу отопительного сезона 2016-2017 накопила 82,3 млн грн долга перед энергетиками. "Донецктеплокоммунэнерго" оплатила только 20% потребленной в 2016 году электроэнергии. За полное игнорирование оплаты и непогашение долга с марта 2016 года "Донецктеплокоммунэнерго" отключена от электроснабжения. Отопительный сезон 2016-2017 может не начаться, если предприятия тепловой энергетики не урегулируют вопрос погашения долга до его начала.

"Понимая социальную значимость предприятий теплоснабжения для области в целом, ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство теплоснабжающих компаний и администрации городов принять меры по погашению задолженности за уже потребленную электроэнергию и провести все возможные мероприятия, чтобы избежать угрозы срыва начала отопительного сезона в своих городах в установленный срок", - говорится в сообщении.

Суммарно долг теплоснабжающих компаний области за использованную электроэнергию перед "ДТЭК Донецкоблэнерго" уже достиг 85,5 млн грн. Наибольшими должниками являются:

- КП «Донецктеплокоммунэнерго», накопившее долги в сумме 82,3 млн грн, уровень расчетов в 2016 г. составил 21%;

- ГП "Селидовуголь" ОП "Производственное управление теплофикации» с долгом в 3,2 млн грн и полным отсутствием расчетов за потребленную электроэнергию в 2016 г.

"В связи с полным нежеланием налаживать диалог данными предприятиями-должниками, отопительный сезон может не начаться в срок практически по всей Донецкой области. Срыв отопительного сезона грозит, в частности, таким городам как Волноваха, Покровск, Селидово, Украинск, Александровка, Мангуш, Бахмут, Краматорск, Славянск, Дружковка, Константиновка, Лиман, Новогродовка, Очеретино", - предупреждают энергетики.

Справка:
ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: