Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Управления СБУ в Донецкой области завершили заочное досудебное расследование по обвинению т.н. "министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-группы Управления СБУ в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что бывший заместитель начальника Управления ГСЧС в Донецкой области с апреля 2014 года до настоящего времени выполняет "министерские обязанности" фейкового образования и проводит антиукраинскую пропаганду.

Материалы заочного расследования по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации, содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины, переданы в Селидовской городской суд Донецкой области для дальнейшего рассмотрения.

Санкция ст.258-3 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Также завершено досудебное расследование в деле бывшего местного депутата Донетчины, который принимал участие в организации незаконного референдума.
Правоохранители собрали доказательства антигосударственной деятельности общественного активиста в мае 2014 года. Опрошено около 40 свидетелей, пересмотрены фото- и видеоматериалы, установлена его организаторская роль в проведении референдума о провозглашении "акта независимости Донецкой области".

Уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины передано в суд для рассмотрения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: