Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полицейские Донецкой области и представители Красного креста планируют наладить совместную работу со всеми государственными и общественными организациями, которые имеют отношение к розыску без вести пропавших лиц в зоне АТО. Об этом начальник ГУНП Вячеслав Аброськин договорился с главой мариупольского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) Рафаэлем Тено во время рабочей встречи в областном главке полиции,  сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Генерал отметил, что в настоящее время в списках пропавших без вести в зоне АТО остается 1,5 тысячи граждан. Полицейские принимают максимальные усилия, чтобы установить их местонахождение. На сегодня благодаря этой работе выяснена судьба 370 человек.

"В составе криминальной полиции есть отдельный отдел, который занимается поиском пропавших без вести и установлением личности неопознанных трупов. Сотрудники этого отдела собирают необходимые данные о пропавших или погибших, ищут родственников, берут биологические материалы для проведения в дальнейшем ДНК-экспертизы, формируют соответствующие базы. Это большой объем работы", - отметил  Аброськин.

Но на данный момент полицейские не имеют доступа к оккупированной территории, поэтому не могут в полной мере проводить поиск пропавших без вести. Относительно этого взаимодействие с представителями Международного Комитета Красного Креста уже начато. 

Участие в рабочей встрече также принял начальник управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько. Он отметил, что сейчас с МККК налажен обмен информацией о без вести пропавших гражданах. Следующий этап, в котором необходима помощь организации, - установление контакта с родными пропавших людей, проживающих в оккупации.

"Чтобы усилить поиски пропавших во время конфликта, мы выделили списки пропавших, которые проживали на территории, где проходили боевые действия, а также сформировали отдельный список лиц, которые, скорее всего, попали в плен боевиков. Сейчас мы ищем возможности связаться с родными пропавших без вести, которые живут на оккупированной территории, чтобы взять образцы ДНК и иметь возможность в дальнейшем провести соответствующую экспертизу", - отметил полковник Кисько.

Согласно сообщению, именно для этого правоохранителями были разработаны специальные брошюры со всеми контактами, которые были переданы и на оккупированную территорию.

Рафаэль Тено предложил под эгидой Международного Комитета Красного Креста провести расширенную встречу с представителями всех структур, в зоне ответственности которых есть вопросы по розыску без вести пропавших граждан.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: