Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работы по возведению телевышки на горе Карачун в Краматорске близки к завершению. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"По телебашне на Карачуне. Сегодня начали подготовку к установке 21-й секции. На телебашне взята отметка в 131 метр. Последние 3 секции стоят уже у основания башни. «Ползучий» кран перемещен вверх, растянуты крепежные оттяжки. Одновременно идет активная подготовка к монтажу на мачте передающего оборудования. Запустим в эксплуатацию телебашню на Карачуне, возьмемся за 220-метровую башню в Покровске", - написал губернатор.





Как сообщалось, возводимая на Карачуне вышка будет почти на 40 метров ниже предыдущей. Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка, и пока Кабмин не планирует выделять средства на строительство новой. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Ранее представители власти обещали, что телевышку смонтируют весной 2016 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: