Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Продавать алкогольные напитки с 8 часов утра до 22 часов вечера разрешили в Мариуполе. Соответствующее решение было принято на заседании исполнительного комитета, -  сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Вопрос о расширении временной рамки продажи алкогольных напитков на четыре часа поднял директор департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Юрий Кампов. Он предложил позволить реализовать алкогольную продукцию с 8 часов утра до 22 часов вечера.

Прежде чем вынести этот вопрос на рассмотрение исполкома, его целесообразность обсудили с руководством сектора "М" и полицией. Это решение продиктовано и тем, что сетевые магазины, осуществляющие свою деятельность на законных правах, теряют прибыль, из-за круглосуточной и нелегальной работы точек торговли.

По словам Юрия Кампова, подобное решение необходимо принять, поскольку оно касается не только морально-этических принципов, но и безопасности жителей. Бизнес же, который нарушает рамки ограничений, несет ответственность за все случаи, которые возникают "с оружием в руках и в состоянии алкогольного опьянения в ночное время суток".

Эту позицию поддержал первый заместитель городского головы Александр Голтвенко: "Это решение обусловлено, в первую очередь, для поддержки крупных магазинов, которые официально работают и платят налоги в городской бюджет. В отличие от тех нерадивых предпринимателей, которые осуществляют реализацию спиртных напитков в МАФах и торговых точках, в нарушении нормативных актов, работая мимо кассы. Данное решение позволит правоохранительным органам, налоговой инспекции выполнять контрольные функции и в должной мере наказывать нерадивых предпринимателей".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: