Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около тысячи детей подлежат усыновлению на подконтрольной украинской власти части Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Общее количество детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, с подконтрольных территорий области по состоянию на 1 июля составляет 4709. При этом усыновлению подлежит 953 ребенка, из которых только 134 (2,8%) детей имеют возраст до 6 лет.

За 8 месяцев текущего года усыновлено 94 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 69 - гражданами Украины, 25 - иностранными гражданами (в аналогичном периоде 2015 года всего было усыновлено 39 детей). Системная и последовательная работа служб по делам детей способствовала тому, что национальное усыновление в области почти в 3 раза превышает иностранное.

Количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся под опекой, попечительством граждан составляет 3520 детей (74,6% от общего количества 4709).

Сетью детских домов семейного типа и приемных семей охвачены все районы и города области.

В настоящее время в области функционирует 37 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 234 ребенка - сироты и детей, лишенных родительской опеки, и 180 приемных семей, в которых воспитывается 312 детей. Всего в приемных семьях и детских домах семейного типа воспитывается 546 детей, что составляет 11,6% от общего количества (4709) детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Донецкой области.

В течение 6 месяцев 2016 года в области созданы 3 детских дома семейного типа (2 на базе успешно функционирующих приемных семей) и 10 приемных семей, в которые устроено 41 ребенка.

В настоящее время в области функционируют приемные семьи и детские дома семейного типа, в которой воспитывается 4 ВИЧ-инфицированных ребенка, и 13 детей - инвалидов.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: