Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба занятости Донецкой области начала дистанционное обучение безработных в Константиновке, - сообщает пресс-служба Донецкого областного центра занятости.

Так, в Константиновке теперь проходит обучение безработных с помощью специального программного обеспечения, веб-ресурсов и ІТ-сервисов Донецкого национального университета, который из-за проведения боевых действий в Донецке временно переместился в Винницу.

Группы слушателей будут учиться по направлениям: "менеджеры (управители) по подбору, обеспечению и использованию персонала", "аудиторы и квалифицированные бухгалтеры", "специалисты по эффективности предпринимательства".

По словам директора Донецкого областного центра занятости Валентины Рыбалко, дистанционная форма профессионального обучения набирает все большую  популярность среди безработных, состоящих на учете в службе занятости, особенно среди молодежи. 

"Безработные с высшим образованием сегодня имеют уникальную возможность не только обновить свои знания и усовершенствовать профессиональные навыки. Дистанционное обучение предполагает использование компьютерных и телекоммуникационных технологий, что позволяет овладеть навыками интерактивного взаимодействия и общения как с преподавателями, так и с другими слушателями курсов. В дальнейшем такие навыки обязательно пригодятся и в профессиональной деятельности слушателей курсов, и во время их трудоустройства, в том числе для успешных он-лайн собеседований с работодателями", - отметила она.

Первые установочные занятия безработных лиц состоялись в Константиновской и Мариупольском филиалах Донецкого национального университета, в зависимости от места проживания безработных. Слушатели получили инструкции относительно использования дистанционной платформы Moodle, которая позволит им прослушивать лекции согласно расписанию занятий с помощью Skype, доступа к корпоративной сети ДонНУ, которая позволяет использовать все сервисы лицензионного пакета Office 365 для хранения и обмена учебной информацией, планирование обучения, группового общения, доступа к внутренним веб-ресурсам ДонНУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: