Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин инициирует создание на автодорогах региона системы защиты, которая будет приходить в действие по экстренному сигналу,  - сообщает отдел коммуникации областного главка.

В связи с событиями в Днепропетровской области, когда были застрелены двое полицейских, на Донетчине определены первоочередные шаги по совершенствованию работы на внутренних блокпостах и дорогах области и усилению подготовки личного состава.

"С учетом террористической агрессии, которая создает опасность не только для жителей Донецкой области, но и для всех других, мирных областей Украины, начальник ГУНП в Донецкой области поставил задачу создать дополнительные заслоны. В случае необходимости они будут перекрывать автодороги области, чтобы исключить шансы злоумышленников обойти имеющиеся блокпосты, уехать, или - наоборот, скрыться в зоне АТО", - говорится в сообщении.

Граничат с другими областями Славянская, Краматорская, Покровская, Волновахская и Мариупольская оперативные зоны. Руководителям этих подразделений поставлена задача определить количество дополнительных постов и наметить подробную схему их расстановки. Это позволит по сигналу тревоги быстро и четко выставлять заслоны и перекрывать необходимые участки - от отдельных автодорог до целых районов.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что это должна быть реальная сила, способная остановить и задержать вооруженных преступников. Поэтому вторая задача - организовать системную подготовку работников, которые несут службу на блокпостах и стационарных постах. При этом основное внимание будет сосредоточено на отработке тактики действий при нападении на блокпост, на патруль.

В ближайшее время на базе тренингового центра ГУНП в Донецкой области полицейские будут проходить соответствующую спецподготовку.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что полицейские должны набираться опыта у специалистов тех подразделений, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. На занятия будут приглашены военные инструкторы и военнослужащие, прошедшие «горячие точки».

Генерал поставил задачу заместителю начальника управления кадрового обеспечения главка Алексею Шевченко разработать соответствующую программу обучения и начать тренинги уже с этой недели.

В конце недели также планируется первый общий сбор группы оперативного реагирования «Тайфун». Работники от каждого территориального подразделения пройдут трехдневный курс спецподготовки на полигоне.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: