Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Случаи нападения волков на домашний скот участились на территории Донецкой области из-за запрета охоты на диких животных, - сообщает ИА «Вчасно».

Только за последние два месяца жители Щербиновки (Торецкий горсовет) обратились с жалобами по поводу гибели шестнадцати собак, трех коз, двух овец,

В Нелеповке волки за это время загрызли две собаки и козу.

Факты нападения диких зверей подтверждают очевидцы, которые лично на территории поселков видели волков, нападавших на домашних животных.

Больше всего людей пугает тот факт, что нападения происходят уже не только ночью, но и в светлое время суток.

Так, в Щербиновке овцу волки загрызли в семь утра, а на коз напали около двух часов дня.

Кроме того, с уменьшением светового дня под угрозой оказывается жизнь и здоровье детей, которые ходят в школу мимо пустырей.

Из-за того, что на территории области проходит АТО, с 2014 года запрещен санитарный отстрел диких животных.

Волки в поисках пищи все ближе подбираются к жилым домам и разгуливают по территории поселков. Это стало возможным из-за того, что река Кривой Торец протекает между поселками Щебриновка и Петровка по всей их длине. Прибрежная территория реки занимает большую площадь, которая поросла камышом, высокой травой и стала естественным укрытием для волков.

Вопрос по отстрелу диких животных обещают рассмотреть на областном уровне. Совещание планируется провести на следующей неделе.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: