Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Реконструкция очистных сооружений проводится в Константиновке и Бахмуте. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

Губернатор сообщил, что на днях проверил, как идут работы по реконструкции очистных сооружений городской канализации в Константиновке.

"Почти 10 лет очистные сооружения практически не работали. То есть, снимали механически осадок, а все остальное банально сбрасывали в водоемы. До 1 ноября этого года введем в эксплуатацию первую линию очистных сооружений. Она обеспечит очистку всех канализационных стоков города. Весной начнут работы на второй, резервной линии", - отметил Жебривский.

Он отметил, что средства на реконструкцию были выделены из областного фонда охраны окружающей среды. Общая стоимость всего проекта 35 млн. гривен. Аналогичная реконструкция сейчас происходит на очистных сооружениях в Бахмуте, стоимость которой составляет 55 млн. гривен.

"Я уже говорил и подчеркну еще раз: экология - это важный приоритет деятельности ОГА. Сейчас мы формируем модерновую систему экологического мониторинга и будем вместе с общественностью и экспертами жестко контролировать и выявлять всех, кто загрязняет окружающую среду. Мы добьемся того, чтобы все промышленные и бытовые выбросы и стоки в Донецкой области отвечали украинским и европейским стандартам. Люди должны иметь чистый воздух, чистую воду и чистые почвы", - написал губернатор.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: