Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители села Пионерское вышли на акцию протеста против минирования береговой линии в районе населенного пункта, - сообщает 0629 со ссылкой на телеканал "Сигма".

21 сентября СММ ОБСЕ в своем отчете сообщила, что зафиксировано 200 морских мин на пляже возле с. Пионерское. Их охраняли военные ВСУ, которые сообщили, что мины просто хранятся, а минирование береговой линии не проводилось. А 22 сентября жители Пионерского вышли на акцию протеста.

Несколько десятков человек собрались у бывшего пансионата "Азовье" после того, как военные перестали пускать их к морю и подогнали автомобиль с табличками "Мины".

"При первой же весне, когда пойдет лед, эти мины будут на берегу. Мы переживаем, что их собирать никто не будет. А вот внук, разве уследишь?", - рассказала участница акции.

В Пионерское приезжали депутаты Мариупольского городского совета, наблюдатели миссии ОБСЕ и представители местной администрации.

"Поймите правильно: не наша в том вина, что мы сейчас проводим эти мероприятия. И не ваша тоже, - обратился к протестующим командир группы гражданско-военного сотрудничества ОТГ "Мариуполь" Юрий Максимов. - Что вы предлагаете, сдать эту территорию врагу?"

Максимов пытался заверить местных жителей, что минирование направлено на обеспечение обороны прибрежной территории и города Мариуполя, но в ответ услышал множество возражений от протестующих.

Вопрос минирования остается на данный момент открытым, - сообщает телеканал "Сигма".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: