Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мародеры разграбили "Уголек" - фирменный поезд "Донецк-Киев-Донецк", который остался на оккупированной территории Донецкой области. Об этом пишет газета "Сегодня".

Издание отмечает, что пассажирское вагонное депо, находящееся на северных окраинах Донецка, превратилось в пустырь. Хотя бывшие работники говорят, что эвакуировать составы и оборудование не получилось.

"Мой знакомый со Спартака (поселок рядом с Донецком) недавно был в районе депо, – рассказывает дончанка Елена. – Там пустота и уныние. Все что можно попилили и вывезли на металл. Вагоны пассажирские – в утиль. Наша гордость – "Уголек" (фирменный поезд Донецк-Киев-Донецк) остался на оккупированной территории и его также постигла печальная участь. Все что имело хоть какую-то ценность – разграблено и распилено".

"Сегодня" пишет, что на оккупированных территориях боевики продолжают резать на металлолом предприятия и буквально сдавать в приемку целые цеха. Средняя цена за килограмм лома черных металлов в Донецке колеблется от 4,6 до 6 рублей – в зависимости от веса и способа доставки. Тонна, соответственно, потянет на сумму от 4800 до 6000 рублей (1800-2400 грн по курсу НБУ). Не так уж много, но при наличии огромных запасов черметаллов в виде заводов и шахт цифра становится очень "аппетитной". Для сравнения: тонна металла на контролируемых украинских территориях стоит от 2000 до 3660 грн за тонну.

"О закрытии и демонтаже металлического оборудования заводов говорят жители Макеевки, Горловки, Луганска. О мародерстве боевиков – во всех оккупированных городах. Под Ясиноватой уже почти сравнялся с землей бывший оптовый рынок "Господар", а склады одной торговой сети сети на горловской трассе разбирают с помощью кранов", - пишет сайт. Боевики разбирают на металлолом конструкции и оборудование Донецкого аэропорта.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: