Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области получила 52 новых служебных автомобиля повышенной проходимости "Renault Duster", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Современные кроссоверы "Renault Duster" сегодня на центральной площади Славянска полицейским вручил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Мощные и экономичные автомобили, приспособленные для бездорожья, будут переданы во все территориальные подразделения полиции.

Автомобили оснащены всем необходимым для службы и идеально приспособлены для пересеченной местности - благодаря функции полного привода, который подключается автоматически, и электронному контролю устойчивости.

 



Министр внутренних дел подчеркнул, что эти машины предназначены для всей полиции области, не только патрульной. "Мы начали обновление полицейских сил с патрульной полиции. Сейчас мы подходим ко всем другим важным подразделениям, так как Национальная полиция работает как одно целое. Нам очень важна безопасность. Чтобы права граждан были защищены, мы должны иметь компетентного и оснащенного полицейского", - отметил Арсен Аваков, отметив, что сейчас в Украине внедряется государственная программа усиления борьбы с преступностью и бандитизмом.



С восстановлением автопарка полицию Донецкой области поздравил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. "Это значительный шаг в реформировании Национальной полиции - полицейские должны быть профессиональными и мобильными", - отметил он.

Новым транспортом будет обеспечен каждый из 6 базовых территориальных отделов и подчиненные им отделения полиции области. В первую очередь будет усилен блок полиции превентивной деятельности, особенно в городах на линии разграничения: современные автомобили получат дежурные части, группы быстрого реагирования, отдел, ответственный за безопасность дорожного движения и т.д.

Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин поблагодарил за подарок и отметил, что это позволит увеличить количество мобильных нарядов, охватить патрулями максимальную территорию, сократить время прибытия на вызовы граждан.

"Несмотря на трудности, которые мы пережили в течение двух лет, мы будем и дальше меняться к лучшему благодаря поддержке министра внутренних дел и Кабинета министров. Важно отметить, что восстановление полиции Донецкой области идет при поддержке жителей - люди видят нашу работу и оказывают помощь, особенно в этом году. Все местные советы пошли нам навстречу, появилась возможность приобрести технику, транспорт. В этом году отмечается существенное снижение уровня преступности. Это результат сплоченной работы громады и полиции", - отметил Вячеслав Аброськин.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: