Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители Мариуполя сообщают о гуле и толчках, похожих на землетрясение, около 9:00 в четверг, 22 сентября, - передает 0629.

Природное явление ощутили жители разных районов города, поселка Каменск, сел Никольское, Старый Крым и др.

"Почему ничего не написано за сегодняшнее землетрясение? Ожидать ли еще толчки?","Опять был гул и качнуло землю... Напишите хоть что-нибудь", - просили мариупольцы.

Ранее сообщалось, что в августе в Мариуполе было зафиксировано землетрясение.

Как прокомментировал заместитель директора по научной работе кандидат физико-математических наук Института геофизики Национальной академии наук Украины Александр Киндзер, сегодня  в Мариуполе сейсмоактивности не зафиксировано.

При этом ученый отметил, что сегодня около 9:00 землетрясение произошло на территории Румынии под горами Вранча.

"Сейсмоактивность зафиксирована на очень большой глубине 134 км, поэтому толчки могли быть ощутимы на всей территории Украины",- сообщил Киндзер. При этом сейсмоактивность была не столь высока - 3,6 балла.

Справка. Зона Вранча — сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в жудеце (уезде) Вранча, Румыния. Максимальная магнитуда землетрясений в этой сейсмоактивной зоне достигает 8,3 балла. Ячейки землетрясений расположены в консолидированной коре, а также в мантии на глубинах от 80 до 190 км. Благодаря большим глубинам и магнитудам землетрясения зоны Вранча проявляются на огромной территории — от Греции на юге до Финляндии на севере.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: