Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецкой области будут судить пособника террористов "ДНР", по вине которого в 2014 году погибли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины в отношении жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

61-летний местный житель, сторонник террористической организации "ДНР", войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость уехать к своей жене, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации "ДНР". В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен.

Кроме того, правонарушитель обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году он зарегистрировал на временно оккупированной боевиками территории предприятие и платил налоги в так называемый "Центральный Республиканский банк" террористической организации "ДНР".

Спецоперация по розыску преступника длилась почти 2 года. Совместными усилиями сотрудников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 года злоумышленника задержали и арестовали. Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления руководстве террористов грозит пожизненное лишение свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: