Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поселок Широкино под Мариуполем предстоит отстраивать заново. Об этом в ходе визита в Мариуполь заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, - сообщает 0629.

"Нужно заново отстраивать. Не ремонтировать, не что-то подмостить, а фактически нужно с нуля отстраивать Широкино, почти с нуля Пески, Водяное, Опытное. На сегодня очень много вопросов в Жованке и в других населенных пунктах", - сказал он.

По словам Жебривского, речь идет об очень больших затратах - 3-5 млрд. гривен. "Таких финансовых ресурсов у области пока нет, - отметил губернатор. - Согласно закону об АТО предусмотрено, что восстановление жилья должно происходить за счет государственного бюджета, а потом с компенсацией от страны-агрессора".

Сейчас говорить о восстановлении тех населенных пунктов на линии разграничения не приходится, и таких проектов пока еще нет.

Что касается разминирования Широкино, то, пока идут обстрелы, это сделать невозможно. "Пока запускать разминирование бесперспективно", - сказал губернатор.

Однако, по словам Жебривского, сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому в процессе разминирования смогут принимать участие иностранцы. Сейчас же они могут лишь помогать техникой для разминирования и обучать украинских специалистов.

Бои в Широкино начались в феврале 2015 года. С тех пор поселок стал "горячей точкой" на карте АТО. Там ни осталось ни одного жителя, а дома разрушены на 85%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: