Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Три тысячи детей-переселенцев занимаются в дошкольных учебных учреждениях в Донецкой области. Об этом директор Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук сказала сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

"В целом 55 тысяч учеников занимаются в дошкольных учебных учреждениях, из которых 3 000 детей внутренне перемещенных лиц. При желании они получали места вне очереди", - сказала она.

По данным Н. Оксенчук, в области сейчас функционирует 600 дошкольных учебных заведений. Это больше, чем в прошлом году, потому что открылось дошкольное учебное заведение в Мангуше – "Алиса", которое до этого не работало около 20 лет.

"Его отремонтировали, осовременили и было открытие в конце августа. Это дополнительно 220 мест", - сказала глава департамента.

По ее словам, на данный момент очереди в детсады заявлены в Краматорске, Славянске, Покровске и в Дружковке.

В то же время переселенцы пожаловались Н. Оксенчук, что в отдельных детсадах детей переселенцев берут при условии внесения так называемого "единоразового взноса". В частности, был приведен пример конкретного детсада в Дружковке. Директор Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации пообещала разобраться с этой ситуацией.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: