Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двести абитуриентов с оккупированной территории поступили в вузы, перемещенные с подконтрольной боевикам части Донецкой области. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Краматорске директор Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации Надежда Оксенчук.

"Двести абитуриентов с оккупированной территории начали учиться в наших перемещенных вузах. Это решение министерства образования и касалось перемещенных вузов. Все, кто подавались, все обучаются. Ожидали больше", - сказала она, отметив, что, наверное, сыграла свою роль блокада украинских источников информации в так называемой "ДНР".

По словам Оксенчук, на 1 октября информация о поступивших будет уточняться и цифры могут быть больше.

Она также подчеркнула, что озвученные данные касаются только Донецкой области. Данные о выпускниках с оккупированной территории, которые поступили в украинские вузы, есть в Министерстве образования.

"Украина в этом году сделала все, чтобы они смогли приехать и учиться", - сказала директор Департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что выпускникам из зоны АТО и оккупированного Крыма дали возможность поступать в некоторые высшие учебные заведения по результатам экзаменов. Это решение касалось поступления в учебные заведения, которые эвакуированы из зоны АТО или находятся на территории Донбасса.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: