Понедельник, 29 мая 2017, 12:441496051092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Донецкого окружного административного суда Николая Бойко, который занимая должность судьи Украины, одновременно осуществлял «судопроизводство» на оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины рекомендовала Высшему совету юстиции внести представление Президенту Украины об освобождении от должности судьи Донецкого окружного административного суда Николая Бойко, в связи с нарушением присяги. Установлено, что в марте 2016 года решением "главы" так называемой "ДНР" указанный судья, который является носителем судебной власти в Украине, уполномочен осуществлять правосудие и выполнять свои обязанности на профессиональной основе, был назначен на "должность" в незаконно созданное на временно оккупированной территории учреждение – "суд" так называемой "ДНР".

"Таким образом, Николай Бойко, занимая должность судьи Украины, одновременно осуществлял «судопроизводство» на оккупированной агрессором территории, нарушая Конституцию и законы Украины. Такие действия судьи подорвали доверие к нему как носителю судебной власти Украины и подрывают доверие к судебной власти Украины в целом, что является нарушением присяги судьи", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: