Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Донецкого окружного административного суда Николая Бойко, который занимая должность судьи Украины, одновременно осуществлял «судопроизводство» на оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины рекомендовала Высшему совету юстиции внести представление Президенту Украины об освобождении от должности судьи Донецкого окружного административного суда Николая Бойко, в связи с нарушением присяги. Установлено, что в марте 2016 года решением "главы" так называемой "ДНР" указанный судья, который является носителем судебной власти в Украине, уполномочен осуществлять правосудие и выполнять свои обязанности на профессиональной основе, был назначен на "должность" в незаконно созданное на временно оккупированной территории учреждение – "суд" так называемой "ДНР".

"Таким образом, Николай Бойко, занимая должность судьи Украины, одновременно осуществлял «судопроизводство» на оккупированной агрессором территории, нарушая Конституцию и законы Украины. Такие действия судьи подорвали доверие к нему как носителю судебной власти Украины и подрывают доверие к судебной власти Украины в целом, что является нарушением присяги судьи", - говорится в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: