Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Химический концерн "Стирол", находящийся в оккупированной Горловке, покинули боевики, а на предприятии началась активность, похожая на предпродажную подготовку. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет журналист Никита Синицин.

"Чудные дела происходят на территории горловского химического концерна «Стирол». На протяжении последних 2 недель его территория приводится в порядок, причем в работах принимает участие даже административный аппарат предприятия. Но что удивительнее всего с территории предприятия вывели абсолютно всех «военнослужащих» самопровозглашенной ДНР стоявших на «Стироле» больше 2 лет", - пишет журналист.

Его источник на предприятии говорит, что "все это очень похоже на подготовку к продаже предприятия и приведении его «в товарный вид»".

"Конечно, порядок на территории предприятия дело важное и им занимаются постоянно, но сейчас идет глобальное наведение порядка: ремонт, покраска, прорыв травы, в общем, абсолютно все. Опять же с территории концерна выведены все военные и техника. Все это очень похоже на приведение предприятия в товарный вид перед "лицом" будущего покупателя. Если бы готовился скажем запуск производства зачем наводить такой идеальный порядок? Да и представить запуск производства после возобновившихся артобстрелов - сложно»", - цитирует Синицин слова своего источника из аппарата управления предприятием.

В целом , по его информации, перед работниками "Стирола" стоит задача привести территорию и само предприятие в надлежащий вид до 30 сентября.

На "Стироле", несмотря на остановленное 2 года назад производство, продолжает выплачиваться заработная плата.

"Если учесть, что совсем недавно Ринат Ахметов и Валентин Ландик начали продажу своих активов на территории самопровозглашенной ДНР среди украинских крупных бизнесменов/олигархов явно наметилась тенденция избавиться от «проблемных» активов. Не исключено, что Дмитрий Фирташ идет по их пути. Если это так, то думается наиболее вероятными, точнее единственными, покупателями можно считать компании из РФ. Вряд ли кто-то другой решится купить собственность в таком «проблемном» регионе, да и зависимость производства «Стирола» от природного газа тоже не секрет", - пишет журналист.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: