Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Коммунальное предприятие "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области, готова к глобальному аудиту, анонсированному председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским. Об этом говорится в заявлении компании.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на совещании с участием вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко анонсировал проведение аудита КП "Компания "Вода Донбасса", обещая разобрать "по молекулам и атомам".
"Коллектив и руководство предприятия готовы к проведению любых независимых проверок, более того, учитывая общественную значимость предприятия, результаты аудита должны быть обнародованы, так же как и его анонс", - говорится в заявлении.

КП «Компания «Вода Донбасса» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения населенные пункты, расположенные по обе стороны линии разграничения. "Мы хотим, чтобы общественность была информирована, как приходится выживать предприятию жизнеобеспечения региона, коллектив которого работает в зоне боевых действий", - отмечают на предприятии.

Единственный источник дохода компании - это платежи потребителей — промышленных, сельхозпредприятий и населения. Этих средств катастрофически не хватает для выплаты заработной платы и закупки необходимых для подготовки питьевой воды реагентов, ГСМ, электроэнергии и других материалов и оборудования, необходимых в процессе производства питьевой воды и очистки стоков. "Единственная помощь, которая поступает предприятию — это помощь международных организаций - Швейцарского бюро сотрудничества, Международного Комитета Красного Креста, благотворительной организации «Человек в беде», Детского фонда ООН (Юнисеф), а также поддержка других неравнодушных к чужой беде предприятий и организаций. Государственной помощи за весь период конфликта получено не было ни копейки", - говорится в заявлении.

Система водоснабжения Донецкого региона — это единый комплекс водопроводных и гидротехнических объектов. Большинство населенных пунктов снабжаются водой из реки Северский Донец по каналу Северский Донец-Донбасс, который начинается в Славянске и заканчивается в Донецке, далее вода по Южнодонбасскому водопроводу подается до города Мариуполя.

Многие важнейшие объекты, а именно, Донецкая фильтровальная станция, насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, (от которой вода подается на пять фильтровальных станций — Донецкую, Великоанадольскую, Красноармейскую, Мариупольские №1 и №2), напорные трубопроводы канала Северский Донец-Донбасс, и другие сооружения находятся непосредственно в «серой» зоне и часто подвергаются обстрелам. При этом, подчеркивается в заявлении "Воды Донбасса", несмотря на смертельную опасность, коллективы фильтровальных и насосных станций, аварийно-ремонтные бригады не покидают своих рабочих мест и обеспечивают работу оборудования. "Только благодаря мужеству и героизму наших сотрудников, многие из которых женщины, население региона получает питьевую воду", - заявляют на предприятии.

Бригады, выполняющие ремонтные работы на объектах, находящихся в "серой" зоне, в период времени, согласованный Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня, (время так называемого "зеленого коридора"), всегда сопровождают патруль ОБСЕ и бригада скорой помощи. Это лишь несколько примеров, в каких условиях приходится работать сотрудникам "Воды Донбасса".

Генеральный директор предприятия Олег Мокрый и главный инженер Александр Евдокимов после каждого обстрела объектов лично осматривают повреждения и своим примером убеждают коллектив не оставлять рабочие места.

В настоящее время не только КП “Компания “Вода Донбасса” находится в сложном финансовом положении и не может вовремя оплачивать электроэнергию, но и все предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Украины. Помимо этих проблем КП «Компания «Вода Донбасса» работает в зоне боевых действий и дополнительно несет убытки из-за повреждений объектов водоснабжения и водоотведения.

"Надеемся, что результаты проведенного независимого аудита проиллюстрируют вышеуказанные проблемы и будут представлены общественности", - говорится в заявлении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: