Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько тайников с военными средствами поражения, принадлежащих представителям незаконных вооруженных формирований выявила Служба безопасности Украины совместно с полицией и Нацгвардией в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Авдеевке, вблизи линии разграничения, оперативники спецслужбы обнаружили схрон с двумя гранатометами РПГ-18 и РПГ-22. Также в тайнике находился осколочный выстрел ОГ-7В для ручного гранатомета, который принят на вооружение российской армией в начале 2000-х годов.  В СБУ подчеркивают, что в Украине он не производится и не находится на вооружении ВСУ. Кроме того, правоохранители изъяли из тайника сухой паек российского производства с пометкой «Не для продажи».

Еще один гранатомет РПГ-18 сотрудники СБ Украины обнаружили в лесополосе вблизи Авдеевки.

«В помещении летней кухни, рядом с нежилым зданием, в Бахмутском районе Донецкой области правоохранители изъяли из тайника четыре гранатомета РПГ-22, 45 гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами и большое количество патронов различного калибра», - говорится в сообщении.

По данным фактам возбуждены уголовные производства. Продолжаются мероприятия по установлению причастных к обустройству схронов.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: