Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Учителей в оккупированном Донецке обязали в день фейковых "праймериз" организовать с помощью школьников концерты художественной самодеятельности в виде трех блоков по 40 минут. Об этом пишет в Фейсбуке ярый сторонник так называемой "ДНР", боевик Анатолий Гелюх.

"Что умеют наши республиканские пропагандисты, кроме как печатать пошлые бигборды и собирать бюджетников на митинги по разнарядке? А ничего. На предстоящие праймериз, решили прогнуться так, как не прогибались даже при украинии", - возмущается он.

По словам Гелюха, учителям школ, в которых будет проводиться "праймериз"," дано свыше из РайОНО собраться в оное время перед школами числом не менее тридцати, с заранее отсортированными детьми и зрителями, коих нужно найти самостоятельно". "Выше названные учителя и дети обязаны явить народу художественную самодеятельность в виде трех блоков по 40 минут с перерывами по 10-15 минут", - пишет ярый сторонник псевдореспублики.

Он отмечает, что учителей заставляют организовывать массовку в их профессиональный праздник.



Придуманная в "ДНР" процедура "праймериз" не имеет ничего общего с общепринятыми нормами предварительного голосования. В демократических странах праймериз предусматривают выбор единого кандидата от той или иной политической партии. Их смысл состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не "отбирали" друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Поэтому праймериз еще называют внутрипартийными выборами, и они по умолчанию являются частью избирательно процесса.

Ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что "праймериз" пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах "ДНР". Он уверял, что это не противоречит Минским соглашениям, так как "праймериз" носят "исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения наших жителей".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: