Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 470 миллионов гривен необходимы для восстановления пострадавшего при боевых действиях жилья в Донецкой области. Такую цифру назвал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сегодня журналистам на брифинге возле разрушенного моста в районе Семеновки.

"470 миллионов на жилье коммунальной и частной собственности, но это без передка. То есть мы сюда не учитывали Широкино, Пески, Марьинку, Зеленый Гай, Водяное, Опытное и так далее. Мы обследовать его не можем. Тут огромный финансовый ресурс – это будут миллиарды гривен… Мы же еще не учитываем Калининский район Донецка, который сегодня под террористами, там так же есть разрушения. И другие города… ", - сказал губернатор.

Он напомнил, что есть закон об антитеррористической операции, в котором предусматривается, что восстановление жилья должно быть за счет государственного бюджета с дальнейшим предъявлением исков к стране-агрессору, которая должна компенсировать те затраты, которые понес украинский государственный бюджет на восстановление жилья.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: