Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возводимая на Карачуне под Краматорском новая телевышка является "скорее, знаковой вещью, чем технологической". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня журналистам.

"Радиус покрытия 62 км. Скажем честно, это скорее знаковая вещь, чем технологическая", - сказал он.

По словам губернатора, вышка должна быть готова к празднику Покрова.

"Безусловно, хотелось бы очень быстро, но я поднял историю: та телевышка строилась с нуля 2 года. У нас 13 секций уже поставлено, осталось 11. Я надеюсь, что мы поставим вовремя", - отметил он, добавив, что уже все секции готовы.

Жебривский подчеркнул, что речь идет о сложном процессе: "Ветер и уже нельзя ничего делать" .

"Подъемный кран придумали сами. Раньше, когда строили, был вертолет – им поднимали и ставили. Сейчас остался один вертолет в России, потому что там площадка нужна, в Сургуте, по-моему. Наши умельцы придумали кран, который сам поднимает секции. Очень интересный. Но , к сожалению, это быстро не делается", - сказал губернатор.

Он отметил, что сейчас облгосадминистрация намерена договариваться, чтобы функции единого заказчика по еще одной вышке - уже в Покровске - были переданы от КРРТ Донецкой ОГА.

"Мы сейчас будем обговаривать, чтобы все-таки передали функции заказа новой телевышки в Покровске – мы хотим 220-метровую. С некоторыми бизнесменами мы уже договорились , они готовы выделять металл и работы… Нам нужно просто единого заказчика передать от КРРТ, которая очень долго все это делает, Донецкой ВЦА", - сказал Жебривский.

Ранее чиновники разного ранга неоднократно заявляли, что строительство вышки на Карачуне позволит передавать сигнал украинского радио и телевидения на оккупированные территории.

Позднее стало известно, что телевышка на Карачуне монтируется с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Красноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: