Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Еще пятеро детей, раненных на Донбассе, пройдут реабилитацию в украинских санаториях. Об этом "ОстроВу" сообщили в Гуманитарном штабе Рината Ахметова, инициировавшем программу реабилитации.

В сообщении отмечается, что в программе уже приняли участие 47 детей, которые нуждаются в длительном лечении и восстановлении после полученных травм. Еще пятеро пройдут курс оздоровления в сентябре.

В частности, в санатории "Славянский курорт" сейчас проходит реабилитацию 9-летняя Даша из Бахмута (Артемовска). Девочка была ранена 13 февраля 2015 года. Она возвращалась со своим другом из школы, когда начался артобстрел в их районе. В результате Даша получила осколочные ранения руки и спины, а ее друг погиб на месте. Девочка была сразу госпитализирована и прооперирована, однако один осколок остался в области спины. Врачи его доставать не решаются. 

В санатории Даша проходит индивидуально разработанную программу реабилитации, направленную на общее оздоровление и разработку конечностей. Также курс направлен на улучшение психологического состояния ребенка.

"На этой неделе еще 4 девочки, получившие огнестрельные ранения за время военных действий на Донбассе, приедут в санатории Бердянска на реабилитацию. Мы формируем график индивидуально для каждого ребенка. В зависимости от травм, рекомендаций врачей, подбираем санаторий. Реабилитация способствует возвращению детей к полноценной жизни», ‒ рассказала руководитель направления «Адресная помощь» Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко,

Курс реабилитации ребенка составляет 21 день и проходит в одном из реабилитационных центров Запорожья, Бердянска, Славянска или Одессы. Для того чтобы оставить заявку на прохождение курса по программе «Реабилитация раненых детей» необходимо позвонить на горячую линию Гуманитарного штаба по телефону 0800 509 001.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: