Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко инициирует разработку стратегии по обеспечению водными ресурсами Донецкой области. Об этом он сказал сегодня журналистам в Славянске, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы должны подойти к вопросу вообще водных ресурсов, которые есть в Донецкой и Луганской областях. Потому что сегодня более новые технологии и те возможности, которые есть, могут более эффективно и локально обеспечить население водой", - сказал Зубко.

По его мнению, сейчас нужно разобраться с грузом проблем по компании "Вода Донбасса", которая обеспечивает водой всю область. "И это, в первую очередь, связано с поставкой на неподконтрольную территорию воды, которая является также грузом для оплаты электроэнергии", - сказал Зубко. По его словам, этот вопрос проговаривается в Трехсторонней группе в Минске.

"Второй вопрос - это то, что нужно провести аудит этой компании и разобраться, где действительно есть долги - по льготам, по населению, и те, которые формируются внутри компании и не позволяют своевременно оплатить долги за электроэнергию. После аудита мы четко определим план решения тех вопросов, которые касаются проведения всех взаиморасчетов. Но основной вопрос, это касается стратегии, - это вообще обеспечение водными ресурсами всего Донецкого региона", - сказал Зубко.

Он отметил, что в Минрегионе работает рабочая группа, которая занята вопросами водоснабжения Мариуполя и работы коммунального предприятия "Вода Донбасса".

"Эту рабочую группу нужно поднимать на уровень разработки по поставке воды всему Донецкому региону", - считает вице-премьер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: