Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Старт работам через два года после освобождения Славянска от боевиков дали вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко и глава Донецкой ОГА Павел Жебривский

Как сообщил вице-премьер , общая стоимость проекта составляет 37 170, 786 тыс.гривен, из них 33 453, 707 тыс. гривен за счет государственного фонда развития. "Сделали то, что надо было сделать еще год назад:сделать экспертизу и было задание найти деньги, чтобы профинансировать именно эти вещи.... В этом году мы направляем средства на три моста, которые в общей сумме будет стоить 135 миллионов. Для нас это очень важно", - сказал вице-премьер.

Строительство моста будет вестись мариупольской компанией "Маст-буд", у которой уже есть опыт строительства мостов по Донбассу. Работы планируется завершить в декабре 2016 года, предприятие дает гарантию на 10 лет.

"Ничего такого невозможного здесь нет. Руководство области просит, чтобы сделать до нового года. Мы сделаем, если не сорвут финансирование... Конструкция моста будет совершенно другая. Мост старый, такие уже не делают", - сказал председатель наблюдательного совета "Маст-буда" Михаил Бекер.

Мост был построен пленными немцами в 1951 году. В результате подрыва боевиками летом 2014 года мост был разрушен. Последние два года проезд автотранспорта производится по понтонному мосту. "Нам не хватает пленных россиян. Вот немцы разрушили и восстановили, - пошутил по этому поводу председатель Донецкой ОГА

По словам Жебривского, надо еще 7 разрушенных мостов восстановить и более 30 реконструировать на территории области.

"Завтра мы запускаем реконструкцию моста в Северске, до конца недели запускаем ремонт моста в Закотном -Лиманский район,и ремонт моста в Соледаре. Сейчас заканчивается... путепровод в Константиновке и в Краматорске",- добавил губернатор.










Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: