Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Памятный знак погибшим в результате обстрела боевиками рейсового автобуса с мирными жителями открыт сегодня под Волновахой, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

13-го января 2015 в 14:15 боевики со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня «Град» открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который двигался по маршруту Златоустовка-Донецк. В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека умерли в больнице, 18 человек получили ранения. Уголовное производство было открыто по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Сегодня на месте трагедии состоялся реквием в память погибших.

Жертв теракта почтили минутой молчания. Имена 6 женщин и 6 мужчин из Донецка, Волновахи и близлежащих сел высечены в камне.

Среди погибших - Инна Корнилова из Новотроицка. Она училась в медуниверситете в Донецке, хотела устроиться на районную станцию переливания крови. Бабушка девушки Мария Ивановна говорит, что через 10 дней внучка должна была получить диплом и начать работать.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвейчук выразил соболезнования семьям погибших мирных жителей.

"В течение 3 лет российский агрессор пытается уничтожать нашу землю. Так случилось и 13 января, террористы совершили циничный обстрел автобуса. Мы сделаем все, чтобы те, кто совершил это убийство, были привлечены к ответственности. На сегодня полиция Донецкой области, Нацгвардия, СБУ и Вооруженные силы Украины прилагают максимум усилий, чтобы мирные жители не погибали, потому что это - самое страшное. Это наши граждане и наш долг - их защищать. Вечная память погибшим мирным жителям Донетчины", - отметил Сергей Матвейчук.







Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: