Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший афганец-"днровец" добровольно сдался полицейскими в Славянске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Имея опыт войны в Афганистане, мужчина решил «помочь землякам» в становлении фейковой республики, но не бескорыстно. Выяснив, что в качестве «продуктовых» выплат – водка и сигареты каждый день – решил присоединиться к рядам боевиков", - говорится в сообщении.

Новобранца поставили на один из центральных блокпостов в городе, вооружив его коктейлями «Молотова» и гранатами. Как только мужчине перестали платить, а его дневной оклад составлял от 100 до 200 гривен, он ушел в «запас».

После освобождения города от оккупации мужчина съехал со своей квартиры и переехал в заброшенный дом на окраине Славянска, прекратил какое-либо общение со своей семьей и близкими. Чтобы его никто не узнал, он отрастил бороду и «научился» бомжевать. Но жизнь без будущего, без родных и близких ему надоела, и он решил добровольно сдаться полицейским.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только после тщательной проверки, установления, что во время пребывания в рядах «ДНР» он не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано и подследственный получит шанс освободиться от уголовной ответственности.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: